Lunes en la Ciencia, 19 de febrero del 2001



 

agricultura-3 PARA IR

Foro sobre transgénicos

Debido a que la introducción de alimentos y cultivos producidos con organismos transgénicos está provocando un fuerte debate en todo el mundo, hoy a las 19 horas, el Centro Cultural San Angel (Av. Revolución s/n, esq. Francisco Madero, colonia San Angel) será sede del foro Transgénicos, ofensiva empresarial y resistencia social, en el que participarán Hope Shand, estadunidense, directora de investigaciones de RAFI, (Fundación Internacional para el Progreso Rural); Joan Martínez Alier, catedrático de economía de la Universidad Autónoma de Barcelona y director de la revista Ecología Política; Lucía Gallardo, abogada e investigadora de la organización ecuatoriana Acción Ecológica; Ana de Ita, del Centro de Estudios para el Cambio en el Campo Mexicano y Ernesto Ladrón de Guevara de la Unión Nacional de Organizaciones Regionales Campesinas Autónomas (UNORCA).

Los participantes abordarán la situación de los cultivos transgénicos en México y, en particular, las posiciones asumidas por la Vía Campesina, a la cual pertenecen entre muchos otros, el agricultor francés José Bové, de la Confederación Campesina Francesa, el Movimiento de Trabajadores Sin Tierra (MST), de Brasil, la organización campesina Karnataka State Farmers (KRSS), de India. Al término de las intervenciones se abrirá un espacio para preguntas y comentarios. Para mayor información llamar a los teléfonos 56 61 19 25 y 56 61 53 98


Invitan a analizar el derecho genómico

El Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM invita el día 6 y 8 de marzo a un evento donde se reunirán especialistas de varios países, como España, Canadá, EU, argentina y Alemania para analizar el proceder legislativo en materia de derecho genómico de cada país y la normatividad sobre el manejo de esta información. También participarán instituciones mexicanas como la Secretaría de Salud y Funsalud. Informes con la doctora Marcia Muñoz de Alba al teléfono 5622 74 68 ext, 616 o al correo electrónico [email protected]


Inicio