México D.F. Martes 17 de febrero de 2004
A Díez de Urdanivia, el Oscar del arte culinario
Por su libro Dichas y dichos de la gastronomía insólita mexicana, el escritor Fernando Díez de Urdanivia fue galardonado con el Premio Gourmand de Barcelona 2003.
El volumen conjuga historia, anécdotas y el arte culinario nacional con una prosa llena de humor para ofrecer un panorama que va de las comilonas de Moctezuma, narradas por Bernal Díaz del Castillo, hasta las evocaciones del barrio de San Miguel, escritas por Baltasar Dromundo.
Díez de Urdanivia ''se interna en el universo prodigioso de la cocina vernácula y acerca al lector a fogones para conocer delicias y curiosidades de las que en muchos casos se ofrece la receta".
Publicado por el Seminario de Cultura Económica en coedición con la editorial Luzam, el libro fue prologado por Giorgio D' Angeli, presidente de la sección mexicana de la organización mundial Slow Food, a la que pertenece también el autor.
El Gourmand, llamado World Cookboook Award, fue instituido por Edouard Cointreau en 1995. Es considerado ''el único lauro internacional que reciben los libros gastronómicos. Es como un Oscar de las artes culinarias y los buenos vinos". DE LA REDACCION
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