Platillos con champaña
A partir del 23 y hasta el 27 de mayo se realizará la Feria Gastronómica: Con Sabor a Champagne, a cargo del chef Olivier Lombard, del restaurante Ciboulette, donde se podrán degustar platillos elaborados con la famosa bebida de origen francés.
La importancia de cocinar con esta bebida es que "los champañas fechados son grandes vinos, sin importar el ímpetu de sus burbujas, por eso enriquecen los platillos con matices aromáticos espectaculares. El chef Lombard tomó inspiración de esos sabores para crear una carta, reflejo de su maestría, y plena de sorpresas", mencionó Liliana de la Luz Rodríguez.
Sugerencias para la bebida
Cada propuesta está complementada con una sugerencia de Champagne Moët & Chandon por copa, porque si bien un platillo preparado con champaña es exquisito, se eleva a otra dimensión al acompañarlo con el burbujeante adecuado. Por ejemplo un M&C Brut Impérial es ideal para acompañar: ostiones gratinados al champaña en cama de jitomate confitado y espárrago; o para una martinera de atún al vinagre de champaña, una crema de mejillón y ancas de rana rostizadas al champaña, un rodaballo braseado al champaña, o un bogavante con morillas en crema de champaña.
Un champaña M&C Brut Impérial Rosé es ideal para acompañar: hojaldre de codornices confitadas con setas al champagne, una pechuga de pollo trufada con crema y risotto al champaña, unas mollejas de ternera caramelizadas al champaña, o para una costilla de ternera Soubise al champaña.
La M&C Néctar Impérial se recomienda para acompañar: ensalada de langostinos pochados al champaña, unas crepas soufflé sabayón al champaña, gratinado de frutas rojas en cama de ganache de chocolate al champaña, o para una pera pochada al champaña sobre turrón y helado de café.
Así que ya sabe; el lunes 23 de mayo el restaurante Ciboulette lo espera a partir de las 13:30 horas, para la presentación de estos exquisitos platillos.
El restaurante Ciboulette está en Masarik 47, colonia Polanco. Teléfono: 5282-0722.
Jorge Caballero