Usted está aquí: jueves 21 de julio de 2005 Gastronomía Controne, un concepto nuevo de comer, beber y disfrutar

Restaurante bar italo-argentino, en la Condesa

Controne, un concepto nuevo de comer, beber y disfrutar

JUAN JOSE OLIVARES

Controne es un incipiente restaurante bar italo-argentino creado para satisfacer la creciente demanda de este tipo de alimentos, pero a precios "verdaderamente accesibles".

Se puede disfrutar de comida italiana y argentina "de alta calidad, a un precio módico. Y con esto me refiero a que competimos directamente, a nivel de precios, con Vips y Sanborns, aunque no con lugares de comida corrida, porque no podemos llegar a esos precios, ya que éstos son negocios que, en algunos casos, no están bien establecidos, que no pagan impuestos", comenta el dueño del lugar, Felipe Catalano.

Dice Catalano que Controne no emergió de forma improvisada, ya que "nos dimos cuenta, en una análisis de mercado, de que el nicho de la comida italo argentina no estaba tan atacado. Hay lugares de comida italo argentina recurridos por la clase media alta y alta, en los cuales los precios son muy elevados. Es complicado encontrar un restaurante agradable, donde comas rico, para la clase media. Por eso, decidimos crear este concepto". Por ejemplo, una cerveza cuesta 15 pesos y una arrachera de 700 gramos 99.

La carta de Controne la conforman pizzas, pastas, lasagnas, rabioles, fetuccinis, así como cortes de carne, empanadas, hamburguesas al carbón, entre otros platillos.

En el área del bar se pueden disfrutar mojitos, martinis y coctelería; su cava de vinos "no es extensa, pero sí bien surtida. Tratamos de promover el vino mexicano".

Controne tiene música en vivo. Los lunes por la noches se presentan grupos brasileños, los jueves hay un grupo de rock, los viernes otro de acid jazz. Mientras que los martes, miércoles y sábados, un pinchadiscos sonoriza el sitio. Cierran a las dos de la mañana todos los días.

"La gente sale contenta cuando sienten que no les robas y cuando los atiendes bien. Se trataba de no abrir un restaurante más, ya que la competencia es excelente. Si tu objetivo es diferenciarte en lo que quieres ofrecer, dar un concepto con calidad a diferente a precio de Sanborns y Vips, resaltaremos", afirma Catalano y asegura que sus productos son ciento por ciento naturales: "para lso jugos no manejamos concentrados, las pastas son hechas en casa, la carne es hecha por nosotros mismos, compramos res entera, y la gente siente esa diferencia".

Controne tiene dos sucursales: Tamaulipas 130, colonia Condesa. Tel. 55530263. Y San Angel: Río Hondo 4, frente al ITAM. Tel. 55505942

 
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