Alimentos mágicos
"Mesoamérica -dicen los autores en el prólogo de Los alimentos mágicos de las culturas indígenas mesoamericanas- ha sido el origen y centro de diversidad genética de algunos de los cultivos alimentarios más importantes para la humanidad. Basta sólo con mencionar granos como el maíz y el frijol, otros cultivos como el tomate, el chile, la calabaza, el amaranto, el cacao, la vainilla, diferentes cactáceas y varios alimentos preparados a base de insectos y hongos comestibles, para dar cuenta de sólo una muestra de la riqueza alimentaria y nutracéutica que nuestra región ha aportado al mundo."
En esta obra se estudian los alimentos y bebidas que sirvieron de base para el desarrollo y florecimiento de las grandes civilizaciones mesoamericanas, y que posteriormente se han convertido en fuente y legado para nuestra región y el resto del planeta. Los alimentos mágicos de las culturas indígenas mesoamericanas, Octavio Paredes López, Fidel Guevara Lara y Luis Arturo Bello Pérez; Fondo de Cultura Económica, 2006. Precio de lista 125 pesos. Colección: Ciencia para todos, 197 pp. Género: ciencia.