Usted está aquí: jueves 15 de junio de 2006 Gastronomía Comprueban efectos de la marea en el vino

Comprueban efectos de la marea en el vino

Afp

Saint Malo, Francia, 14 de junio. Unas 600 botellas de vino fueron "pescadas" el lunes pasado en las costas de Saint Malo, al oeste de Francia, las cuales fueron sumergidas hace un año con el propósito de comprobar si la marea puede aumentar la complejidad del vino, tal y como apuntan los enólogos. Las 600 botellas de Haut-Medoc de 2001 fueron sumergidas hace 12 meses a una profundidad de 15 metros, en una bahía donde la marea es la más fuerte de Europa, explicó Yannick Heude, responsable del experimento. Otras 600 botellas, de vendimia y tipo de uva diferentes, fueron introducidas en el mar el mismo lunes. La experiencia comenzó hace tres años, y los expertos ya pudieron catar el vino que sufrió la primera inmersión. "La diferencia entre una botella que fue sumergida y una que no es muy clara. Se trata de un vino más joven, pero al mismo tiempo más complejo", declaró Heude. "Se juega sobre todo con el efecto del choque del agua contra el vidrio", concluyó.

 
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