Se expandirá Pollo Campero, de Guatemala, en México
Guatemala, 4 de marzo. La firma guatemalteca Pollo Campero, una de las mayores cadenas de restaurantes de comida rápida de Latinoamérica, invertirá 100 millones de dólares en la apertura de un centenar de locales en México en los próximos cinco años. "Entraremos por la puerta sur-sureste de México", dijo a Notimex el presidente de Pollo Campero, Juan José Gutiérrez. El ejecutivo aludió a los planes de instalación de un centenar de restaurantes en la ciudad fronteriza de Tapachula, Chiapas, y otras ciudades del sureste de México "hasta llegar a la capital y norte del país". Destacó que la firma tiene "planes agresivos de inversión" para, además de continuar la expansión en el territorio guatemalteco, "desarrollar la marca en mercados de América, Asia y Europa". En la actualidad dos locales Pollo Campero operan en Tapachula, pero "este año habrá cinco más. Creemos que llegar a 100 restaurantes en unos cinco años", señaló, al aclarar que la inversión por cada establecimiento asciende a un millón de dólares, "aparte del costo de la tierra que, dependiendo de cada país, hace subir el costo". Dijo que en México trabajarán "con inversión propia", que es la modalidad del 70 por ciento de los 227 restaurantes de la cadena y el resto corresponde al sistema de franquicias.