Usted está aquí: martes 10 de junio de 2008 Capital Productores de hortalizas ganan espacio en la Ceda

Productores de hortalizas ganan espacio en la Ceda

Matilde Pérez U.

Productores y pequeños comerciantes de Puebla, Tlaxcala, estado de México y Morelos, integrados en 16 organizaciones, lograron la certeza jurídica de las 17 hectáreas que ocupan diariamente en el mercado de flores y hortalizas de la Central de Abasto (Ceda), cuyo valor actual es de dos mil millones de pesos y que les fueron disputadas por grandes consorcios comerciales.

“Obtuvimos un éxito pues con ello se evitará la renta, venta y préstamo de las cédulas y credenciales que debemos presentar cada día para acceder con nuestros productos al área de venta de la Ceda”, destacaron los productores de nopal, brócoli, lechugas, betabeles, coles, acelgas, rábanos, espinacas, entre otros, que ofertan 80 por ciento de las hortalizas que se consumen en el Distrito Federal y área conurbada.

Álvaro Urreta Fernández, secretario técnico de las Sociedades de Producción Rural de Tlalnepantla, Morelos, comentó que con el acuerdo entre productores y el director general de la Ceda, Raymundo Collins, concluyen dos décadas de incertidumbre y de problemas en el mercado que es considerado por los campesinos “una extensión de sus parcelas, donde sus esfuerzos se materializan”.

 
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