Política
Ver día anteriorLunes 19 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Rusia abre sus puertas a carne de res mexicana
 
Periódico La Jornada
Lunes 19 de octubre de 2009, p. 23

El gobierno de Rusia abrió sus fronteras a las exportaciones de carne de res mexicana, informó en un comunicado la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

El director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Enrique Sánchez Cruz, señaló que la decisión del gobierno ruso es una gran oportunidad para los ganaderos del país, quienes en los pasados siete años aumentaron 20 veces la producción, la cual el año pasado fue 1.6 millones de toneladas de carne en canal.

El año pasado se sacrificaron 2.7 millones de cabezas en rastros municipales y hasta junio de este año el registro fue de 1.4 millones de cabezas. En 2008, se sacrificaron 2.1 millones de cabezas en los rastros Tipo Inspección Federal.

El mercado de Rusia es el tercero más importante del mundo, ya que tiene un crecimiento anual de 7 por ciento y 50 por ciento de su consumo de productos cárnicos es importado.