Miércoles 29 de diciembre de 2010, p. 27
Con una inversión de un millón 250 mil pesos, una longitud de 720 metros y un peso de 9 mil 375 kilos se elaborará la Rosca de Reyes en torno a la Plaza de la Constitución el próximo 2 de enero.
La secretaria de Desarrollo Económico, Laura Velázquez Alzúa, señaló que esa rosca contará con 300 mil porciones que elaborará la Cámara Nacional de la Industria Panificadora, que junto con igual número de raciones que donará una empresa de productos lácteos, se regalarán a partir de las 10 horas.
En esta ocasión, dijo, no nos vamos a inscribir a los récords Guiness, pues tendrá un peso menor en 780 kilos. Lo que buscamos es mantener una tradición muy mexicana, lo cual hemos logrado desde 1998, para deleite de capitalinos y visitantes nacionales y extranjeros
.
Mencionó que para su elaboración se requerirán 111 bultos de harina de 44 kilos cada uno; 2 mil kilos de azúcar, 2 mil de margarina, 43 mil 200 huevos, cuatro litros de esencia de naranja, 300 kilos de ate, 150 kilos de higo e igual número de cáscara de naranja, y 500 kilos de mermelada.