Sociedad y Justicia
Ver día anteriorSábado 29 de diciembre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores
Servicio Sindicado RSS
Dixio
Desarrollan suplemento alimenticio en el IPN
 
Periódico La Jornada
Sábado 29 de diciembre de 2012, p. 31

Alumnos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) desarrollaron un suplemento alimenticio a base de cascarón de huevo, suero de leche, hierro y fibra de nopal. En un comunicado, el instituto detalló que el Polinut, como lo nombraron, complementa la demanda de calcio en niños, mujeres en edad fértil y adultos. José Alberto Fragoso Duarte, Ana Ameyalli Amayo Espinosa, Martha Ximena Gómez López, Fátima Montserrat Ávila Rosano, Irma Jashive de la Luz Lozano y Yéssica Estefanía Castillo Tobón, estudiantes del tercer semestre de la licenciatura en alimentos en el Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud, Unidad Milpa Alta, elaboraron este prototipo alimenticio.