La próxima semana inician los capítulos, esta vez de cocina urbana
Lunes 5 de agosto de 2013, p. 8
El programa Historias sabrosas inicia su segunda temporada de transmisiones la próxima semana, con 13 capítulos dedicados a la ciudad de México, una urbe que quienes habitamos no conocemos en verdad, señalaron Ana Saldaña y Gonzalo Serrano, conductores del programa, y el productor Guillermo Piñón.
La gastronomía es cultura y te habla de dónde vienes, te cuenta historias. Quien diga que la gastronomía no es cultura tiene mucho qué aprender
, señaló la chef en una conferencia de prensa realizada en una trajinera del embarcadero de Cuemanco.
Esta emisión ofrece no sólo recetas, sanas y fáciles, sino también acercamientos a los personajes de los lugares que visitan, que en la primera temporada fue Tlaxcala, y en esta ocasión fue desde la colonia del Valle, al Centro Histórico, el mercado de la Viga y el de San Juan y el barrio de Tepito o el Monumento a la Revolución.
Va a ser una serie interesante para todos los mexicanos y para quienes vivimos aquí
, adelantó Gonzalo Serrano.
Cada vez estamos menos vinculados con los alimentos o de donde vienen. La primera temporada fue muy rural y en esta en el Distrito Federal, que ya no es tan agrícola, encontramos cosas como un huerto urbano, por ejemplo
, añadió Ana Saldaña.
La idea es que el programa dedique sus siguientes temporadas a diferentes estados del país.
La chef subrayó que el programa trata de reflejar la riqueza cultural y gastronómica del país, una alternativa al recetario cotidiano con ingredientes mexicanos fáciles de encontrar, promover la comida sana y ofrecer al televidente una alternativa a la televisión comercial.
El programa inicia su segunda temporada el 8 de agosto a las ocho de la noche y se transmite por Canal 22 en su señal metropolitana, nacional e internacional, y vía Internet.