Salud animal y vegetal van ligadas a de los seres humanos
Jueves 28 de febrero de 2019, p. 32
La organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), expuso que la malnutrición es la principal causa de enfermedades en el mundo.
Para la FAO la salud va más allá de la humana, la salud animal, vegetal y ambiental también forman parte del enfoque. Los animales sanos contribuyen a conseguir personas saludables y ayudan a la producción sostenible de alimentos. La FAO promueve las mejores prácticas destinadas a hacer que la producción animal sea eficiente y sostenible, al tiempo que protege la salud pública y garantiza un comercio seguro
.
Resaltó que la buena salud comienza con la nutrición. Si no consumimos alimentos nutritivos y de forma regular no podemos vivir, aprender, defendernos de enfermedades o llevar una vida productiva
.
Recordó que desde el establecimiento del Codex Alimentarius con la Organización Mundial de la Salud en 1963, la FAO trabaja para fortalecer las capacidades de los gobiernos y el sector privado para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos. La FAO da prioridad a las mejoras en la salud materna y promueve la conciencia nutricional entre las mujeres y las niñas en un esfuerzo por romper el círculo vicioso que perpetúa la pobreza, el hambre y la malnutrición
.