Ver día anteriorLunes 18 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
León gana 3-0 a San Luis en Liga Mx Femenil
▲ Yashira Yuleth anotó ayer al minuto 61 con un remate de cabeza para las esmeraldas.Foto Liga Mx Femenil

Lunes 18 de septiembre de 2023, p. a34

En apenas cuatro jornadas, la brasileña Maria Souza ha dejado claro su potencial como goleadora. La sudamericana firmó su tercer tanto con el León para guiarlo a una victoria por 3-0 ante San Luis en la fecha 11 del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx Femenil.

El triunfo fue un trampolín para las Esmeraldas, que rompieron una racha de dos derrotas para saltar al sexto escalón con 18 unidades. En contraste, San Luis hilvanó cinco partidos sin ganar y se quedó en el lugar trece con apenas 12 puntos.

Souza festejó ayer su primer tanto de la tarde en el Nou Camp a los 20 minutos, luego de recibir un pase filtrado para sentenciar junto al costado derecho del arco. Para el complemento, Yashira Yuleth aumentó la ventaja para las esmeraldas al minuto 61 con un remate de cabeza.

Cerca del cierre, la brasileña deleitó a la afición con otro gol al mandar un disparo dentro del área. Así, Souza llegó a tres goles en lo que va en la temporada después de haber anotado también en la fecha siete ante el América. Pese al triunfo, las de León terminaron el juego con diez elementos tras la expulsión de Ruth Bravo (90+2).

En el estadio Caliente, Tijuana rescató un empate 1-1 ante el Atlas, que llegó a cuatro duelos sin ganar. Aunque Xolos era favorito, cayó en un error que le costó imponer sus condiciones; no obstante, en seis juegos sin perder, suma 21 puntos.

Tras dominar en la primera parte del partido, Tijuana abrió la puerta a Atlas para tomar la ventaja cuando Joselyn De La Rosa (46) envió el balón a puerta propia en un intento por desviar un ataque del rival.

El tanto dio ánimos a las rojinegras, que buscaron asegurar el triunfo, pero las fronterizas reaccionaron cerca del final y Mayra Alejandra Pelayo-Bernal consiguió la igualada con un disparo dentro del área. Las dirigidas por Roberto Medina siguen sin encontrar equilibrio y se quedaron en el peldaño 14 con apenas ocho unidades.

Las Bravas alcanzaron tres victorias seguidas en el torneo al imponerse por 1-0 a Mazatlán, el cual se hundió más en una crisis con 11 descalabros consecutivos. Jasmine Casarez anotó el tanto del triunfo a los siete minutos en el estadio Kraken para que Ciudad Juárez acumulara 16 puntos y se ubicara en el noveno puesto. La escuadra de Mazatlán, por el contrario, sigue en el último peldaño sin sumar puntos.