Ver día anteriorLunes 25 de septiembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Atleti vence al Real Madrid

Santi anota doblete; detienen el partido por disturbios

Lunes 25 de septiembre de 2023, p. a11

Amsterdam. El mexicano Santiago Giménez tuvo un gran partido en el clásico neerlandés con el Feyernoord, pero el duelo contra Ajax fue suspendido por el comportamiento de los aficionados que lanzaron bengalas.

Giménez estaba inspirado, anotó un par de goles y el partido estaba 3-0, cuando el árbitro Serdar Gözübüyük interrumpió una primera vez el partido justo antes del descanso por la presencia de fuegos artificiales en el césped, lanzados por los aficionados locales.

Posteriormente, por el mismo motivo suspendió definitivamente el partido y mandó a los jugadores a los vestuarios.

La suspensión del encuentro dio paso a incidentes a la salida del estadio, por lo que la policía intervino.

La puerta de la entrada principal al estadio Johan Cruyff Arena fue vandalizada, según imágenes de redes sociales, confirmó la policía.

Esto no tiene nada que ver con el futbol. Ponen en riesgo la seguridad de los futbolistas, de los aficionados y de ustedes mismos. Es una vergüenza, indicó en la red social X (antes Twitter) el ministro de Justicia, Dilan Yesilgoz-Zegerius.

Los dos equipos tuvieron que confinarse en sus vestuarios por su seguridad. No es un comportamiento digno del Ajax, lamentó el histórico club de la capital en un comunicado publicado por la noche. Más tarde cesaron al director deportivo del club, Sven Mislintat.

La Asociación de Aficionados del Ajax, en un mensaje titulado El club está en llamas, destacó que con este episodio de violencia la crisis del club ha tocado fondo.

Liga española

En el derbi español, el Atlético de Madrid venció 3-1 al Real Madrid. Los goles de los colchoneros en su estadio fueron producto de cabezazos. Álvaro Morata anotó en el minuto cuatro y luego en el primero tras la reanudación. Antoine Griezmann hizo el otro a los 18.

El Real Betis con Andrés Guardado empató 1-1 con el Cádiz.