Ver día anteriorJueves 9 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Real Madrid avanza invicto

Protestas contra ataques israelíes en Gaza llegan a la Liga de Campeones
▲ Momento en que un aficionado recorre el Parken, en Copenhague, para manifestarse.Foto Afp

Jueves 9 de noviembre de 2023, p. a11

Las protestas contra la guerra entre Israel y Hamas llegaron hasta la competencia reina del futbol europeo. Durante el duelo entre el Copenhague y el Manchester United, un individuo saltó desde una de las gradas laterales al césped del Parken de la capital danesa y recorrió durante cerca de un minuto el campo mostrando la bandera palestina, hasta que fue reducido por la seguridad del estadio y detenido posteriormente por la policía.

Detengan la matanza de niños en Gaza, vamos juntos, se podía leer en el estandarte.

Los ataques de Israel a Gaza han provocado miles de muertos en las últimas semanas y ha generado proetestas de diversos tipos en el mundo deportivo.

En la jornada de ayer, con un pleno de cuatro victorias en cua-tro partidos, el Real Madrid se aseguró seguir compitiendo en febrero gracias a la victoria 3-0 sobre el Braga y con la exhibición de sus brasileños Rodrygo y Vinicius, complicidad en el campo y un gol de cada uno (58 y 61). El marcador lo había inaugurado Brahim Díaz (27).

Estoy muy contento, un partido perfecto, tres goles; estoy contento por el tanto y la asistencia, dijo Rodrygo, refiriéndose a su pa-se a Brahim, quien sólo tuvo que rematar tras una gran acción del delantero brasileño.

Ambos marcaron y asistieron para llegar a 17 dianas en el torneo y superar la marca de Roberto Carlos (16) como máximo goleador merengue de origen brasileño en la competición.

En el Grupo B, un solitario gol de Luuk de Jong amarró la victoria para el PSV sobre el Lens en el Philips Stadion. Llegó antes del cuarto de hora, a pase de Johan Bakayoko, y alegró a los aficionados de Eindhoven. Su equipo se puso con cinco puntos en la segunda plaza del sector, detrás del Arsenal (9) e igualado con el propio Lens, complicando el futuro del Sevilla (2). El mexicano Irving Lozano fue titular con el equipo neerlandés.

El Bayern Múnich se mostró paciente para imponerse en su campo al Galatasaray por 2-1 con un doblete del inglés Harry Kane.

Las dos impresionantes series del gigante bávaro continúan: fue su victoria consecutiva número 17 en fase de grupos y el partido 38 sin perder en esta ronda.

Fue un duelo difícil, fuimos capaces de acercarnos en el primer tiempo, pero nos faltó el último pase, el último gesto. Mejoramos en la segunda mitad y merecimos nuestra victoria, estoy contento por la clasificación, analizó Kane.

Inter avanza a octavos

El Inter de Milán consiguió su boleto a octavos de final de la Champions tras imponerse 1-0 al Salzburgo en Austria.

El atacante argentino Lautaro Martínez fue la gran figura al marcar el único tanto del encuentro.

El Toro, quien ingresó en la segunda mitad (67) para sustituir al chileno Alexis Sánchez, aseguró los tres puntos para el equipo visitante con un disparo desde el punto penal, luego de que el árbitro decretó el máximo castigo por una mano de Mads Bidstrup.

Martínez llegó a 14 goles en los 15 partidos que ha disputado hasta el momento.

La Real Sociedad anotó tres veces en los primeros 21 minutos para derrotar 3-1 al Benfica y situarse en octavos por segunda vez en su historia.