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En restaurantes, cena de fin de año cuesta hasta 5 mil pesos
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▲ En mercados públicos, como el de San Juan –en la imagen– capitalinos hicieron compras para el festejo de la llegada del año nuevo.Foto Pablo Ramos
 
Periódico La Jornada
Domingo 31 de diciembre de 2023, p. 26

Hasta 5 mil pesos costará en restaurantes y hoteles la celebración de fin de año, que incluye cena y baile.

En tanto, ayer, en mercados públicos se anticipaban las compras para preparar este domingo los platillos para despedir 2023 y recibir el año nuevo: pavo, bacalao, lechón, así como las uvas que se ofrecen desde 49 hasta 150 pesos por kilo.

En calles del Centro Histórico, familias recorrían tiendas y plazas para comprar las prendas con que recibirán 2024 o aprovecharon el día de asueto para pasear y conocer la instalación de la verbena navideña en el Zócalo; también hubo quienes se adelantaron a buscar los juguetes de los Reyes Magos.

Frente a la Alameda Central, el popular restaurante La Cervecería convocaba mediante una lona: Festeja con nosotros año nuevo. Incluye bebida, comida, música y sorpresas.

Personal del establecimiento explicó que el costo es de 395 pesos más 15 por ciento del servicio; incluye entrada, bebida, plato fuerte, postre y una copa de vino espumoso, así como las tradicionales uvas.

A un costado, el hotel Hilton ofrece el servicio Winter Wonderland en uno de sus salones por 3 mil 300 pesos para adultos y mil 400 para menores de cinco a 12 años, con coctel de bienvenida, barra de bebidas nacionales, 12 uvas, música en vivo y diyéi.

En el Centro, el histórico Gran Hotel Ciudad de México anuncia un portentoso año nuevo 2024. Una noche de asombro y magia, con una cena gourmet, coctel de bienvenida, casino, bebidas internacionales, diyéi, videojockey y tornafiesta, con un precio base de 4 mil 990 pesos para adultos y 3 mil 900 para menores de 4 a 11 años.

En tanto, en mercados públicos algunas familias hacían sus compras para la cena de año nuevo, como Carmen Argumedo, de la colonia Portales, quien fue a comprar bacalao al mercado San Juan, en el Centro, donde se vende a 150 pesos el kilo, o Julio César, de Mixcoac, quien con su primo fue a hacerse de mariscos y pavo, a 140 pesos el kilo, aunque estaba tentado a llevarse un lechón de mil 200 pesos. Nunca lo hemos cocinado, estaría padre probar algo nuevo, comentó.

En ese mercado, el kilo de uvas verde sin semilla se vende a 150 pesos y a 140 la roja, también sin semilla, pero en una camioneta sobre Isabel la Católica y Madero la ofrecían en 49 pesos con semilla y 59 la verde.