Ver día anteriorDomingo 26 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Marchistas hacen el 1-2 en Eslovenia

Alexa Moreno regresa al podio; se queda con el bronce en Bulgaria

Domingo 26 de mayo de 2024, p. a11

La mexicana Alexa Moreno reapareció en un podio internacional al conseguir la medalla de bronce en la prueba de salto durante la World Challenge Cup de Gimnasia Artística que se realiza en Varna, Bulgaria.

La dos veces seleccionada olímpica obtuvo 13.750 puntos, sólo superada por la búlgara Valentina Georgieva (14.083), y la alemana Karina Schoenmaier (13.783).

Con este certamen, la gimnasta abrió su temporada 2024 tras su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023; su siguiente compromiso será la World Challenge Cup en Koper, Eslovenia, del 30 de mayo al 2 de junio.

En su primera cita en unos Olímpicos (Río 2016), la oriunda de Baja California se ubicó en el sitio 12, mientras en Tokio ocupó la cuarta posición a .017 décimas del bronce.

En tanto, los andarines Sofía Ramos (oro), Ximena Serrano (plata) e Isaac Palma (plata) destacaron en los 20 kilómetros del Encuentro Atlético Zahoracka, Vatsiatka, en Eslovenia.

La primera cruzó la meta con tiempo de 1:31.32 horas, mientras que su compatriota arribó dos segundos después; Palma culminó el recorrido con 1:20.35.

Otra que subió al podio fue la arquera Andrea Maya, quien consiguió la plata en la modalidad compuesta de la Copa del Mundo de Tiro con Arco en Yecheon, Corea del Sur, al ser superada en la final por la colombiana Sara López.

Emiliano Hernández finaliza cuarto

El pentatleta mexicano Emiliano Hernández se quedó a un paso de subir al podio tras culminar en el cuarto lugar de la final de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno que se lleva a cabo en Ankara, Turquía; competencia que reunió a los 36 mejores exponentes de esta disciplina de acuerdo con la clasificación mundial.

El seleccionado, quien disputó su última competencia antes de su debut en París, cerró su participación con mil 509 puntos totales.

Por su parte, las seleccionadas olímpicas continúan con su preparación rumbo a París 2024.

Kenia Lechuga se ubicó en el sexto puesto del LW1x con tiempo de 7:53.46 minutos, en la Copa del Mundo de Remo en Lucerna, Suiza, donde la ganadora fue la irlandesa Siobhan Mccrohan.

Karina Alanís y Beatriz Briones finalizaron en la séptima posición en K2-500 con tiempo de 1:47.54 minutos en la Copa del Mundo de Canotaje en Poznan, Polonia.