Ver día anteriorLunes 27 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Bronce para Ale Valencia en Copa del Mundo

Laura Galván es tercera en los mil 500 metros del Grand Prix de Mánchester

▲ La sonorense Ale Valencia se impuso a la india Deepika Kumari en la prueba individual de tiro con arco en Corea del Sur.Foto @WorldArchery

Lunes 27 de mayo de 2024, p. a12

A dos meses del banderazo de salida de los Juegos Olímpicos París 2024, los integrantes de la delegación mexicana continúan en plan grande en su cierre de preparación. La subcampeona mundial Alejandra Valencia se consolidó como una de las mejores del orbe al lograr su segunda medalla en la Copa del Mundo de Tiro con Arco, que se lleva a cabo en Yecheon, Corea del Sur. Un día después de obtener el título en la modalidad mixta, la sonorense se llevó ayer el bronce en la individual tras derrotar 6-4 a Deepika Kumari de India.

Valencia, quien es una de las cartas fuertes de la delegación mexicana para París 2024, tuvo una pelea demandante ante Kumari: primero se fue al frente 4-0, pero su rival no se rindió y empató el marcador. En el tiro final, la mexicana se impuso y subió al podio.

Valencia, medallista centroamericana y panamericana, es la probable abanderada de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos, luego de sus destacados resultados.

Laura Galván, clasificada a París en la prueba de los 5 mil metros, se quedó con el tercer sitio en la prueba de mil 500 metros del Grand Prix de Mánchester.

La Gacela de La Sauceda, quien logró su boleto olímpico en el Mundial de Budapest, cruzó la meta con tiempo de 4:12.94 minutos, superada por la británica Bethan Morley (4:11.84) e Izzy Fry (4:11.90).

París será la segunda experiencia olímpica para Galván, quien compitió en los Juegos de Tokio en la especialidad de mil 500 metros.

Tamayo se acerca a la marca olímpica

La velocista Cecilia Tamayo, quien está en búsqueda de la marca olímpica, logró dos medallas doradas en el Meeting International de Forbach 2024.

La atleta, quien entrena bajo la tutela del medallista olímpico Carl Lewis, cronometró 11.46 segundos en los 100 metros y 23.55 en los 200.

En su gira europea, Tamayo logró la plata en Tenerife y el oro en Jaén, ambas en 200 metros planos; también consiguió un metal argento en los 100 metros en República Checa.

Oliver y Carrillo, quintos en copa del orbe de pentatlón

Los seleccionados nacionales Mayan Oliver y Duilio Carrillo concluyeron en el quinto sitio de la prueba de relevos mixtos, al cierre de la Final de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno Ankara 2024, celebrado en Turquía.

El dúo sumó 246 unidades en esgrima, 279 en equitación, 293 en natación y 502 en la prueba combinada de tiro-carrera para totalizar mil 320 puntos. El de Turquía fue el último evento en la programación de los seleccionados rumbo al Campeonato Mundial, del 9 al 16 de junio, en Zhengzhou, China.

También subió al podio Iván Veloz, quien ganó una presea de bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia Aeróbica, que se disputa en Yokohama, Japón.

En trío con Mario Nava y María Fernanda González, ocuparon el cuarto puesto al conseguir 19.150 puntos.