Ver día anteriorMartes 28 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Celtics, campeón de la Conferencia Este
▲ Jaylen Brown (7) fue parte importante del ataque de los Celtics de Boston junto con Jason Tatum.Foto Afp

Martes 28 de mayo de 2024, p. a12

Celtics de Boston barrió en cuatro juegos a los Pacers de Indiana para avanzar a la final de la NBA. En duelo decisivo vencieron 105-102 en un trepidante partido donde Derrick White anotó tres puntos en un tiro a 45 segundos del final.

Nadie ha regresado después de perder tres juegos consecutivos en la final de conferencia. Remontar esa desventaja en postemporada de la NBA es una hazaña sin lograr. Los Pacers reaccionaron tarde, pero con otra dinámica en la duela querían detener la ventaja de Celtics.

Aunque perdieron el primer cuarto por 29-27, volvieron para mantenerse siempre arriba, con unos cuantos puntos, pero por encima de los Celtics, cuya pareja espectacular en el ataque de Jason Tatum y Jaylen Brown no conseguía sacar la ventaja.

El último cuarto fue una lucha a muerte. Pacers buscando la cosecha grande de puntos, los tiros lejanos que contrarrestaran el ataque bien coordinado de los Celtics.

Con poco más de un minuto de juego el ritmo fue de locura. Boston por fin empató 102-102, y tuvo ocasiones para sentenciar a los Pacers, pero desperdiciaron las oportunidades. Indiana se resistía a caer, aunque de pronto fallaba la puntería.

A 45 segundos del final, Derrick White anota de tres puntos tras una asistencia de Brown. Esta fue la tercera final de conferencia consecutiva para los Celtics.

Durante la premiación dedicaron el triunfo a Bill Walton, ganador de dos anillos de la NBA y miembro del Salón de la Fama, quien falleció ayer a los 71 años víctima de cáncer.