Usted está aquí: jueves 13 de octubre de 2005 Gastronomía

Gastronomía
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La familia Arzak, alquimista y maga de la cocina vasca

MONICA MATEOS-VEGA ENVIADA

San Sebastían. Cuando Elena Arzak tuvo que decidir a qué dedicarse en la vida no lo pensó dos veces: eligió ser chef. Y es que ella creció rodeada por los aromas, las texturas y los sabores de lo mejor de la cocina vasca.

 

Organiza el Claustro de Sor Juana tercer Concurso Gastronómico Interno La Sazón

JUAN JOSE OLIVARES

Con el objetivo de fomentar la cocina mexicana (para que sea considerada por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura como patrimonio oral e inmaterial de la Humanidad) se realizará el tercer Concurso Gastronómico La Sazón del Claustro, que organizan alumnos de la Universidad del Claustro de Sor Juana y que este año tiene como tema Hongos, quelites y especias.

 

Alfeñique, recopilación de textos sobre el dulce que da voz a los artesanos

ROSARIO JAUREGUI NIETO

María Teresa Pomar ha dedicado su vida a la difusión del arte popular mexicano, y recientemente compiló una serie de trabajos acerca de la tradición dulcera de los mexicanos, sobre todo la alfeñiquera, en un libro que edita el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, en su colección Culturas Populares e Indígenas.

 

De cerdo, res o chivo, la birria es expresión cultural de Jalisco

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