Usted está aquí: jueves 12 de enero de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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La globalización pone en riesgo la tradición maya de consumir chicha

ELIO GONZALEZ CORRESPONSAL

San Cristobal de Las Casas, Chis. Como muchas otras costumbres ancestrales, la de hacer chicha, bebida de origen maya elaborada con maíz que "le da fuerza al cuerpo", está en peligro de extinguirse y con ella un trozo de cultura de las comunidades indígenas, que la han sustituido por el posh (aguardiente de caña).

 

La carne de vacuno deja de ser el principal alimento de los argentinos

AFP

Buenos Aires, 11 de enero. Al mito de que los argentinos se alimentan con bifes de carne vacuna día y noche se lo llevaron las dificultades económicas y son los accesibles tallarines los que más llenan sus platos cotidianamente, según una encuesta difundida este miércoles.

 

Hay que revalorar la cocina tradicional: Chepina Peralta

 

Cocineros chilenos buscan asesoría de mujeres mapuches

 

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