Usted está aquí: jueves 29 de junio de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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Platos térmicos de maíz, papa y piedra sustituyen a los de unicel

TANIA MOLINA RAMIREZ

¿Qué queda después de un partido del Mundial de futbol? Tras desvanecerse la euforia de la victoria o la frustración de la derrota, al menos algo queda: innumerables vasos y platos desechables en los botes de basura de millones de hogares y oficinas.

 

Por su exotismo y variedad, la chiapaneca es una comida para paladares universales

ARTURO CRUZ BARCENAS ENVIADO

Tuxtla Gutierrez, Chiapas, 28 de junio. La comida chiapaneca tiene la característica de que no es picante, aunque posee una variedad abundante de chiles, entre los que se encuentra el simojovel, que ya tostado se agrega a los frijoles refritos; entre las bebidas destacan el pozol, el posh y diversos aguardientes; de los postres sobresalen las nieves, los dulces de amaranto, los de calabaza, los panes de sabores salados y dulces; también existe una rica diversidad de platillos con aves, pescados y carnes, expuso Mario Enrique Esquinca Micelli, propietario del restaurante La Pichancha,...

 

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