Usted está aquí: jueves 17 de agosto de 2006 Gastronomía

Gastronomía
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Gastronomía menonita, reflejo de una añeja historia migratoria

JUAN JOSE OLIVARES

Los menonitas, además de ser altos y rubios, de llevar -la mayoría- overol y vestidos largos, de producir y vender sus famosos quesos, mantequillas y galletas en algunas esquinas de la ciudad de México, son un grupo autosuficiente que elabora sus alimentos de forma artesanal -aunque en la fabricación de los que venden ya intervienen aparatos eléctricos e ingredientes prelaborados-, en una culinaria que ha ido enriqueciéndose con el paso de los años y las migraciones, ya que han traído platillos de origen alemán, holandés, ruso, canadiense y mexicano, los cuales han adecuado a los...

 

Reúne la Fiesta Internacional del Mezcal 45 marcas de todo el país; mañana termina

ARTURO CRUZ BARCENAS

El mezcal es espiritual: "Para todo mal, mezcal; para todo bien, también; pero si no hay remedio, litro y medio", reza la máxima popular oaxaqueña sobre esta bebida, que "probablemente se pondrá de moda en poco tiempo, pues tiene todos los atributos para popularizarse tanto como el tequila, junto con el sotol de Chihuahua", expuso Raumiez Pérez Blanco, organizador de la Fiesta Internacional del Mezcal, que comenzó ayer y acabará mañana, en Antonio Caso 89, colonia Tabacalera.

 

El tachilgüil, cerca de desaparecer de la culinaria típica de Chiapas

ELIO HENRIQUEZ CORRESPONSAL

 

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