Usted está aquí: jueves 5 de abril de 2007 Gastronomía

Gastronomía
Gastronomía

La comida mexicana requiere "mejorar su estética y textura"

ARMANDO G. TEJEDA CORRESPONSAL

Madrid, 4 de abril. La evolución de la gastronomía, con la proliferación de nuevas técnicas, colores y sabores, también ha provocado un cambio en el léxico que se utiliza ante la mesa y el mantel. Palabras como "deconstrucción", "junk food" o "quinta gama" son utilizadas cada vez más entre los círculos gastronómicos, ya sea por los auténticos "gourmets" o por los también numerosos "snobs".

 

Coreanos promueven en México el helado frito a 40 grados centígrados

ARTURO CRUZ BARCENAS

Desde hace seis meses, en México un grupo de empresarios coreanos promueve Fry Icecream, helado frito. Por el nombre parecería una contradicción, pero no lo es: la base de helado se fríe con frío a 40 grados bajo cero, sobre una plancha-comal y se prepara a la vista del cliente, como si se tratara de una ensalada César. El cocinero utiliza dos espátulas y revuelve los ingredientes hasta obtener dos bolas por vasito (de a 20 pesos) o un líquido con fruta como fresa, melón o mango -que se sirve en copa- o algún vegetal, para estar a tono con estos días de auge de...

 

La Parroquia, en breve en el DF

JAIME WHALEY

 

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