Gastronomía
Gastronomía
La comida mexicana requiere "mejorar su estética y textura"
Madrid, 4 de abril. La evolución de la gastronomía, con la proliferación de nuevas técnicas, colores y sabores, también ha provocado un cambio en el léxico que se utiliza ante la mesa y el mantel. Palabras como "deconstrucción", "junk food" o "quinta gama" son utilizadas cada vez más entre los círculos gastronómicos, ya sea por los auténticos "gourmets" o por los también numerosos "snobs".
Coreanos promueven en México el helado frito a 40 grados centígrados
Desde hace seis meses, en México un grupo de empresarios coreanos promueve Fry Icecream, helado frito. Por el nombre parecería una contradicción, pero no lo es: la base de helado se fríe con frío a 40 grados bajo cero, sobre una plancha-comal y se prepara a la vista del cliente, como si se tratara de una ensalada César. El cocinero utiliza dos espátulas y revuelve los ingredientes hasta obtener dos bolas por vasito (de a 20 pesos) o un líquido con fruta como fresa, melón o mango -que se sirve en copa- o algún vegetal, para estar a tono con estos días de auge de...