Gastronomía
Gastronomía
Con frutas y chile dos mexicanos reinventan el sabor de la cerveza
El arte milenario de la elaboración de cerveza vive y se renueva en México, con el trabajo de los biólogos Iván Rocha Aguirre y Erick Flores Martínez, quienes crean para la cadena de restaurantes Beer Factory bebidas que combinan la malta y el lúpulo con frutas, especias e inclusive chile.
Hace siglos los vascos salieron a pescar y descubrieron el bacalao: José Luis Uribe
Desde hace siglos los pescadores del Atlántico Norte desafían al clima entre marzo y noviembre, temporada del bacalao, para surtir a Europa de ese preciado y demandado alimento.
De más de cien millones, sólo 500 mil mexicanos beben vino, señaló José Antonio Quiroga
"México, según las cifras, tiene más de cien millones de habitantes y sólo 500 mil mexicanos beben vino. Hay que imaginar cuánto camino hay que andar", afirmó el presidente de la Cámara de Coruña, José Antonio Quiroga, en la primera Muestra de Vinos de España en el Distrito Federal, que en forma itinerante se realizó recientemente también en Guadalajara y Monterrey.