Gastronomía
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Derrumban mitos sobre la carne roja y el colesterol en la sangre
Investigadores de la Universidad de Texas demostraron que el colesterol ingerido en la dieta no es el que afecta su nivel en la sangre, lo cual echa por tierra varios mitos en torno a la carne roja. “Lo que sí se comprobó es que el colesterol se incrementa por el consumo de grasas saturadas malas, dado que también hay saturadas buenas. La mayor parte de la grasa de la carne es buena”, expresó el director técnico de la US Meat Export Federation (USMEF), veterinario con maestría en manejo de carne, Nelson Huerta.
Consumir menos para limitar el calentamiento global
Anticipan productores un boom en el consumo de carne de avestruz
Un avestruz puede llegar a medir 2.60 metros de altura, pesa hasta 160 kilos, corre a una velocidad de 70 kilómetros por hora durante casi 30 minutos, puede sobrevivir una semana sin tomar agua, vive un promedio de 80 años en cautiverio, pone hasta mil huevos en su vida, desova mientras no llueva y en cada temporada pone cerca de 90 huevos; del total de polluelos que nacen sobrevive –después de todo el proceso de incubación– entre 35 y 40 por ciento, “y su carne es muy rica, sabrosa y sana”, afirmó Sergio Guzmán, productor de avestruces en el estado de México.