Gastronomía
Gastronomía
Amenaza el cambio climático a la industria del vino en España
Madrid, 19 septiembre. El vino es una sustancia –agua alcoholizada, según su definición– que para ser creada requiere de cuidados escrupulosos, de honda sensibilidad y de una sabiduría que sólo se adquiere con el trabajo diario en el viñedo. El resultado es una bebida rojiza o blanquecina que han cultivado y adorado todas las civilizaciones desde hace más de 5 mil 500 años, convirtiéndose en algunos casos, como el de España, en símbolo cultural y en industria vital para el campo de este país.
El más antiguo restaurante francés reabre con sabor a nouvelle cuisine
París. 19 de septiembre. Rémy, la rata gastrónoma que ha sido el triunfo cinematográfico del verano, aplaudiría sin duda: La Tour d’Argent, el restaurante más antiguo de Francia y una de las principales fuentes de inspiración de la cinta de dibujos animados Ratatouille, reabrió este lunes luego de una restauración con alta tecnología que requirió tres meses de trabajo.