Usted está aquí: jueves 20 de septiembre de 2007 Gastronomía

Gastronomía
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Amenaza el cambio climático a la industria del vino en España

Armando G. Tejeda (Corresponsal)

Madrid, 19 septiembre. El vino es una sustancia –agua alcoholizada, según su definición– que para ser creada requiere de cuidados escrupulosos, de honda sensibilidad y de una sabiduría que sólo se adquiere con el trabajo diario en el viñedo. El resultado es una bebida rojiza o blanquecina que han cultivado y adorado todas las civilizaciones desde hace más de 5 mil 500 años, convirtiéndose en algunos casos, como el de España, en símbolo cultural y en industria vital para el campo de este país.

 

El más antiguo restaurante francés reabre con sabor a nouvelle cuisine

John Lichfield (The Independent)

París. 19 de septiembre. Rémy, la rata gastrónoma que ha sido el triunfo cinematográfico del verano, aplaudiría sin duda: La Tour d’Argent, el restaurante más antiguo de Francia y una de las principales fuentes de inspiración de la cinta de dibujos animados Ratatouille, reabrió este lunes luego de una restauración con alta tecnología que requirió tres meses de trabajo.

 

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