Viernes 5 de marzo de 2010, p. 2
Las luces de los supermercados ayudan a que la espinaca se mantenga fresca y produzca nuevas vitaminas, dijeron investigadores del gobierno estadunidense. Los resultados podrían aplicarse a otras verduras frescas y ofrecerían información acerca de cómo conservar estos productos, reportaron los investigadores en el Journal of Agricultural and Food Chemistry. Los datos también podrían sugerir alternativas para reforzar los nutrientes de los alimentos frescos, dijo Gene Lester, del Servicio de Investigación Agrícola del Departamento de Agricultura. A menudo los supermercados exhiben la espinaca fresca en paquetes de plástico claros a alrededor de 4 grados Celsius bajo luz fluorescente las 24 horas del día. Lester se preguntó si esto era positivo o negativo para las hojas de la verdura. Su equipo colocó espinacas frescas bajo una luz continua y otras en oscuridad total durante un periodo de tres a nueve días. La verdura que se conservó bajo la luz durante tres días tuvo niveles significativamente mayores de vitaminas C, K y E y ácido fólico, así como más como luteína y zeaxantina, mientras las hojas en oscuridad perdieron nutrientes, dijo Lester.