Gastronomía
Gastronomía
Sello Verde, plan único en el país para apoyar la agricultura orgánica
El consumo de alimentos orgánicos aumenta en todo el mundo, ya sea por estatus o por salud. Y cada vez son más los restaurantes y usuarios en México que requieren de estos productos. Debido a lo que implica en cuanto a lo salubre y a lo económico, el Gobierno del Distrito Federal, mediante la Secretaría del Medio Ambiente, creó un proyecto "prioritario", el Sello Verde, que está encaminado a apoyar a productores de agricultura orgánica en el Distrito Federal en lo referido a infraestructura y procesos de certificación de sus productos, que son 20 por ciento más caros que los...
En la cocina diaria el ama de casa debe tener imaginación, dice Franco Domingo
Contra la fast-food y en favor del taco, en pro de que la gastronomía mexicana sea designada patrimonio cultural de la humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO, por sus siglas en inglés) y enemigo de que las amas de casa se digan aburridas de la cocina diaria por falta de imaginación; con una profunda inclinación por la idea de que se democratice el saber por el sabor para hacer amigos, así dijo de sí el chef Francisco Franco Domingo, presidente del Club de Jefes de Cocina de la Comunidad Valenciana y asesor de la...
Publican guía de restaurantes del Distrito Federal
Productores argentinos traen a México sus cosechas más recientes
Ahora nos atacan los argentinos. Claro está, en el mejor de los sentidos. Un grupo de 25 productores y exportadores de vinos de ese país presentarán en México, el próximo mes, sus más recientes cosechas. La intención es promocionar sus caldos y buscar distribuidores y representantes de sus bodegas aquí. La competencia será básicamente para los vinos chilenos que se consumen en el país porque corren a la par en calidad y precio. Wines of Argentina (Wofa), es la organización que agrupa actualmente a más de 90 bodegas que equivalen a 96 por ciento de la producción del país...