Gastronomía
Gastronomía
Busco crear recetas a partir de líneas filosóficas: Ferrán Adrià
Kassel, Alemania, 20 de junio. Por primera vez la exposición de arte contemporáneo Documenta 12, que se realiza cada lustro en la ciudad alemana de Kassel, tiene como invitado a un chef y no es cualquiera, se trata del considerado mejor del mundo: Ferrán Adrià, quien llegó a este lugar acompañado de su esposa; de su gran amigo y colega, el patriarca de la cocina vasca, Juan Mari Arzak, y de las hijas de éste, Elena, también cocinera, y Marta, historiadora del arte. quien trabaja en el Guggenheim de Bilbao y ayudó a Adrià a investigar sobre la historia de las...
Tomar pulque es como echarse un clavado a la tierra, afirma Jorge Reyes
Si oímos hablar de pulque, sotol, bacanora, toritos, mezcales o posh pensamos en un barecito de algún pequeño pueblo del México profundo. Pero, todas esas bebidas ancestrales y artesanales están a nuestro alcance en la Cantina Gourmet Novos, en pleno centro de Coyoacán.