Especialistas denuncian abusos de empresas contratantes que incluyen trata y esclavitud
Letra muerta
, obligación oficial de verificar condiciones mínimas de seguridad: abogada
No siempre se pagan los salarios prometidos
; se amedrenta a quejosos con deportación
Inauguran simposio de conocimiento tradicional de plantas
Descartan autoridades situación de alarma, pero llaman a evitar generación de mosquitos
Promoverán acciones para adherirse a estrategia del Ifai
El Hospital General de México contará este año con un albergue para recibir a familiares de pacientes y eventualmente a enfermos no internados de los estados de la República, que representan 60 por ciento de las personas atendidas. El director, Francisco Navarro Reynoso, señaló que la construcción de dicho espacio –cuyo costo es de 3 millones 712 mil pesos, aportados por el Patronato del hospital y 10 empresas– dará inicio el lunes próximo y se espera que esté listo en dos meses. Los usuarios del albergue –cuya capacidad será para 102 personas– dispondrán de manera gratuita de regaderas, comedor, lavandería, estancia y refrigerios por la mañana y la noche. Con una superficie de 442 metros cuadrados, la unidad se ubicará en la parte superior de lo que actualmente es el área de rehabilitación, cerca de la entrada principal del hospital, dependiente de la Secretaría de Salud federal. El albergue también podría recibir a pacientes que, sin tener necesidad de ser internados, deben permanecer varios días en el DF para su tratamiento. El 40 por ciento de los pacientes son del Distrito Federal, 36 por ciento del estado de México y el resto de Guerrero, Oaxaca, Morelos, Puebla, Tlaxcala, Querétaro, Guanajuato, San Luis Potosí, Tlaxcala y en menor medida de Sinaloa, Sonora y Yucatán.
No existen desabasto ni aumento en la demanda de los consumidores: Bernardo Altamirano
Solicitante presentó documentos sobre residuos peligrosos en Lerma
Celaya, Gto., 3 de agosto. En Jalisco han sido eliminadas 8 millones de aves portadoras de la gripe aviar, H7N3, han sido vacunadas 40 millones y si es necesario hacerlo en otra zona, lo realizaremos para tener un mejor grado de protección
, informó el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Enrique Sánchez Cruz.